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THAÍS TATU E MARIA EDUARDA "DUDA"

Redescobrindo
a Cachaça:

Estratégias para potencializar seu uso em Coquetéis

Nesta aula, vamos discutir técnicas e estratégias para melhorar a conversão da cachaça nos coquetéis, proporcionando aos participantes a oportunidade de redescobrir esse destilado nacional de maneira criativa e cheia de identidade.

 

Em um mergulho profundo que abordará diferentes aspectos deste universo, da destilação ao envelhecimento, de garrafadas tradicionais a licores finos, conheceremos histórias e sabores a fim de inspirar receitas e criações, reconhecendo o valor e o potencial da cachaça e suas subutilizações na coquetelaria.

Sexta 16/08/24 - 14 às 17h // Aula concluída.

SOBRE A PROFESSORA
THAÍS TATU

Thais Tatu, tradicional do litoral sul de SP, atua há mais de 10 anos nas áreas de coquetelaria e gastronomia, encontrando no uso de ingredientes regionais e PANC'S (plantas alimentícias não convencionais) caminhos para promover diálogos entre sustentabilidade, cozinha e bar. Seus trabalhos imprimem narrativas que reverenciam não só produtos nacionais como a cachaça, mas também todo coletivo de pequenos produtores e comunidades tradicionais. 

 

Através da Barbu, realiza treinamentos, consultorias e criação de cartas, estando presente em diversas casas no litoral paulista e em cidades como Paraty, São José, Goiânia... Com sua marca também contribui e protagoniza projetos socio educacionais e profissionalizantes ao lado de comunidades tradicionais e periféricas. No ultimo ano esteve presente no Programa Educacional do Festival Gastronômico de Paraty, levando o tema "Coquetelaria regional e uso de ingredientes" para suas aulas, retornando desta vez com foco em reverenciar o uso da cachaça de forma ampla. 

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SOBRE A PROFESSORA
MARIA EDUARDA "DUDA" 

Maria Eduarda, nascida e criada em Paraty, formada em Arquitetura e Urbanismo, estudiosa sobre patrimônio e arquitetura colonial com ênfase em arquitetura de engenhos e sua história e sommelier de Cachaça.  Apaixonada por sua cidade, o mar e a arte da cachaça. 
“Paraty e sua história são os cunhais de sustento do meu ser, daqui vem minhas raizes, e é por elas o trabalho e fomento que estou disposta a desenvolver.

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Realização/Direção
Luciana Delgado - GastroCriativa

 

 

 


 

 

Coordenação de Produção

Crio&Produzo - Brisa de Souza
 

 

 

 

 

Produção
Rogério Bansi
Marcela Apolo

 


Cenografia
Vagner Preto

 

Comunicação visual

Patrocinio

Apoio

 

 

 

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Parceria institucional:


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Parcerias

   

 

 

   

 

 

Pousadas parceiras:

Pousada Apple House Paraty

Pousada Arte Colonial

Pousada Caborê

Pousada Canto do Ilé 

Pousada Casa Luz

Pousada Casas do Pátio

Pousada Condessa

Pousada do Sandi

Pousada Eclipse

Posada Jardins Paraty

Pousada Laguna Blue

Pousada Lira Praieira

Pousada Leo's

Pousada Margnu´s 

Pousada Maré Cheia

Pousada Morro do Forte

Pousada Pôr do Sol

Pousada Provence

Pousada Sereia do Mar

Pousada Quinta Brasilis

Pousada Taquinha

Pousada Villa Verano

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©2023 por Festival Gastronômico Paraty

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