top of page

LU DELGADO

Entre risos e arrozes

Participei da aula dedicada ao risotto, um prato apreciado tanto no Brasil quanto internacionalmente, ministrada por Lu Delgado.

 

A aula explora a origem histórica deste clássico da culinária italiana e ensinará as bases fundamentais para prepará-lo adequadamente.

 

Serão discutidos os segredos por trás da escolha do arroz, a técnica de preparo do caldo e a consistência cremosa característica do risotto.

 

Além disso, serão examinadas variações tradicionais e modernas deste prato versátil, com dicas para personalizar as receitas. Prepare-se para dominar a arte de criar risottos que satisfazem paladares ao redor do mundo.

Sexta 30/08/24 - 18 às 21h // Aula concluída.

SOBRE A PROFESSORA
LU DELGADO

Chef e Consultora Gastronômica. Formação multidisciplinar em gastronomia e artes audiovisuais.

 

Formada em gastronomia no instituto “Escuela de cocineros Gato Dumas” e gestão de empreendimentos gastronômicos pelo método GASS na Gass Academy. 

 

Atuante na cena gastronômica e na rede da Cidade Criativa em projetos com a comunidade de Paraty relacionados a sustentabilidade e relacionamento entre produtores locais e de caráter privado com as marcas La Fonda @lafondaparaty e Gastro Criativa @gastrocriativaparaty de serviços de alimentação e catering relacionadas com a produtora Gastro Criativa Consultoria também responsável por conceituar e realizar o Festival Gastro Criativo Paraty, festival de Gastronomia realizado em Paraty desde 2019.

  • Instagram

REALIZAÇÃO

Gastrocriativa Paraty

 

CO-REALIZAÇÃO
Prefeitura de Paraty – por meio das Secretarias de Turismo, Cultura e Agricultura

PRODUÇÃO
Crio&Produzo

Babi Grayce

 

PATROCÍNIO
Cerveja Praya - Germer - Loja Átame

 


APOIO
PRIME Gourmet Club

HD Pescados
WALMAQ Cozinhas Profissionais
Eco Food Pack

QUINTA Arquitetura Multi Escalas

Arroz Altitude

Stone

Fotos Incríveis

TYPS

 

APOIO INSTITUCIONAL 

SESC - POLO PARATY

SEBRAE

Abrasel Sul Fluminense

ASS_SECRETARIA_TURISMO__HORIZONTAL_POSITIVO.png
Logo Gastrocriativa-03.png
brisa-02.png
ASS_SECRETARIA_CULTURA__HORIZONTAL_POSITIVO.png

Babi Grayce

logo-cor-RGB_5.png
GERMER_logo_final_2016 (1)-03.png
marca_atame_vetor_Prancheta 1.png
HD pescados_Prancheta 1.png
Logo_Walmaq (1).png
LOGOECOFOODPACK.png
QUINTA _ INSTA_.png
typps-02.png
IMG_4704 (1).PNG
WhatsApp Image 2025-10-01 at 12.10.45.png
Stone_pagamentos.png
B551FE97-D054-4A40-9EDD-615538D3CFF4.png
Logo Sesc Paraty-01.png
Sebrae.svg.png
abrasel.png
Logo IHAP VINHO.png

©2023 por Festival Gastronômico Paraty

bottom of page