top of page

ANDRÉS GUZMÁN

Zea Mays:

A Introdução do Milho no Continente Americano e Seus Usos Tradicionais

O milho, domesticado há 9.000 anos no México, se espalhou pelas Américas, tornando-se vital para civilizações como os maias, astecas e incas. Os incas desenvolveram técnicas avançadas para seu cultivo. Hoje, o milho é central em preparos tradicionais como a pamonha no Brasil e os tamales no Peru. A pamonha, feita de milho ralado, pode ser doce ou salgada e é popular nas festas juninas.

Sexta 23/08/24 - 14 às 17h // Aula concluída

SOBRE O PROFESSOR
ANDRÉS GUZMÁN

  • Instagram

Há 12 anos, o colombiano Andrés Guzmán desembarcou no Brasil e desde então tem deixado sua marca na cena gastronômica. Formado na renomada escola técnica de Gastronomia SENA, ao lado de chefs hoje reconhecidos em toda a América Latina, Andrés acumulou experiência em restaurantes de ponta em São Paulo, como SURI, Casa de Francisca e Marcelino Pan y Vino, antes de se estabelecer em Paraty. Por três anos, ele comandou sua própria cozinha-laboratório na cidade histórica, criando pratos incríveis e surpreendentes. Atualmente, Andrés oferece serviços de consultoria, eventos e também atua como chef particular, levando sua paixão pela culinária diretamente para a casa dos clientes.

Realização/Direção
Luciana Delgado - GastroCriativa

 

 

 


 

 

Coordenação de Produção

Crio&Produzo - Brisa de Souza
 

 

 

 

 

Produção
Rogério Bansi
Marcela Apolo

 


Cenografia
Vagner Preto

 

Comunicação visual

Patrocinio

Apoio

 

 

 

​​

Parceria institucional:


​​

Parcerias

   

 

 

   

 

 

Pousadas parceiras:

Pousada Apple House Paraty

Pousada Arte Colonial

Pousada Caborê

Pousada Canto do Ilé 

Pousada Casa Luz

Pousada Casas do Pátio

Pousada Condessa

Pousada do Sandi

Pousada Eclipse

Posada Jardins Paraty

Pousada Laguna Blue

Pousada Lira Praieira

Pousada Leo's

Pousada Margnu´s 

Pousada Maré Cheia

Pousada Morro do Forte

Pousada Pôr do Sol

Pousada Provence

Pousada Sereia do Mar

Pousada Quinta Brasilis

Pousada Taquinha

Pousada Villa Verano

Gastrociativa.png
COM rojo-35.png
GERMER_logo_final_2016 (1)-03-03.png
LOGOECOFOODPACK.png
B551FE97-D054-4A40-9EDD-615538D3CFF4.png
REGUA PARATY - COLORIDA_Prancheta 1.png
Logo Sesc Paraty.png
convention-02.png
QUINTA _ INSTA_.png
Ilè Asé Omi Odò Ìyá Ogunté-01.png
logo Ile Saba (RJ)-01.png
brisa-02.png
Solare copia.png
Grupo MArg-02_-02.png
Vila MArg-03.png
CASA COUPE-01.png
melhor fio-01_-01.png
yvy-marca-assinatura-01.png
caves_logo-01.jpg
Colorado_Logo_Octadesk.png

©2023 por Festival Gastronômico Paraty

bottom of page