Balção Livre
Edição FGP
Vermuteria La Finca + Chef Ana Bueno
Evento a benefício do nosso Programa Educativo
22/08 às 19h.
SOBRE A CHEF ANA BUENO
Ela só se tornou cozinheira depois de prestar muita atenção Paraty/RJ. Em seu processo criativo de chef de cozinha, ela vai do mar à serra honrando a cultura paratiense. Navega onde for preciso. É capitã de muitas naus. Segura, sabe aonde quer chegar.
Natural de São José dos Campos, chegou à cidade quando tinha 17 anos, com uma mochila nas costas e, na alma, um mundo de curiosidade. “Percebi que tinha sido capturada por Paraty durante uma Festa do Divino, em cima de uma árvore da Praça da Matriz, assistindo à procissão passar”, relembra.
A lida profissional forjou a líder que se comunica com facilidade com sua equipe, com os clientes e parceiros, com os fornecedores da Costa Verde. Um bom jeito de descobrir isso é assistindo a “Da Terra”, websérie em 11 episódios planejada para o Instagram da marca. “Fomos até onde eles produzem, mostramos o caminho do ingrediente. Também demos receitas, mas as pessoas são as estrelas deste projeto, dos nossos pratos. Não o cozinheiro”, defende.
Ana é atenta às iniciativas que propiciem a autonomia, o desenvolvimento sustentável e a preservação da biodiversidade. É representante dos movimentos em torno da gastronomia social, da educação ambietal e da economia circular. Tão multidisciplinar quanto a gastronomia.