top of page

FLÁVIA QUINTAL DA MÃE

Descolonizando
a Cozinha

Nesta aula, Flávia utilizará ingredientes comuns no nosso dia a dia para explorar e discutir suas origens e o percurso que fizeram até chegarem à mesa brasileira. Através de uma abordagem prática e teórica, ela proporcionará uma reflexão sobre a história, a diversidade e a influência de diferentes culturas na nossa culinária. Essa aula é uma oportunidade única para entender melhor os elementos que compõem a gastronomia brasileira e valorizar a riqueza dos nossos ingredientes cotidianos.

Sexta 23/08/21 - 18 às 21h // Aula conluída

SOBRE A PROFESSORA
FLAVIA DO QUINTAL DA MÃE

Desde os 8 anos de idade, começou a se dedicar à cozinha devido à necessidade da família, e desde então nunca mais parou, atuando em diversas áreas da gastronomia em diferentes regiões do país. No entanto, o divisor de águas em sua vida foi sua iniciação no candomblé, que a inspirou a se tornar uma cozinheira com axé, extraindo de cada ingrediente sua essência de forma sagrada.

Em 2016 Flávia criou o Quintal de Mãe em Paraty, seu restaurante proporciona uma atmosfera acolhedora e caseira, com um cardápio inspirado na Bahia e diferentes regiões do Brasil, valorizando a economia local, utilizando ingredientes nativos e priorizando o fortalecimento das mulheres em todos os setores.

A chef é uma grande agitadora cultural, organiza eventos que reverberam a cultura e literatura negra, além de proporcionar experiências que exaltam a cultura popular brasileira.

  • Instagram

REALIZAÇÃO

Gastrocriativa Paraty

 

CO-REALIZAÇÃO
Prefeitura de Paraty – por meio das Secretarias de Turismo, Cultura e Agricultura

PRODUÇÃO
Crio&Produzo

Babi Grayce

 

PATROCÍNIO
Cerveja Praya - Germer - Loja Átame

 


APOIO
PRIME Gourmet Club

HD Pescados
WALMAQ Cozinhas Profissionais
Eco Food Pack

QUINTA Arquitetura Multi Escalas

Arroz Altitude

Stone

Fotos Incríveis

TYPS

 

APOIO INSTITUCIONAL 

SESC - POLO PARATY

SEBRAE

Abrasel Sul Fluminense

ASS_SECRETARIA_TURISMO__HORIZONTAL_POSITIVO.png
Logo Gastrocriativa-03.png
brisa-02.png
ASS_SECRETARIA_CULTURA__HORIZONTAL_POSITIVO.png

Babi Grayce

logo-cor-RGB_5.png
GERMER_logo_final_2016 (1)-03.png
marca_atame_vetor_Prancheta 1.png
HD pescados_Prancheta 1.png
Logo_Walmaq (1).png
LOGOECOFOODPACK.png
QUINTA _ INSTA_.png
typps-02.png
IMG_4704 (1).PNG
WhatsApp Image 2025-10-01 at 12.10.45.png
Stone_pagamentos.png
B551FE97-D054-4A40-9EDD-615538D3CFF4.png
Logo Sesc Paraty-01.png
Sebrae.svg.png
abrasel.png
Logo IHAP VINHO.png

©2023 por Festival Gastronômico Paraty

bottom of page